miércoles, 1 de diciembre de 2010

HISTORIA DE LA COMIDA ARABE

Historia de la gastronomía árabe

La gastronomía de la cultura árabe va íntimamente ligada a su historia. A raíz de la amplia variedad de sabores y aromas que proporcionan los países árabes seguiremos los pasos de la historia del pueblo árabe hasta nuestros días.Previo a la expansión del imperio islámico la carne era el principal sustento de los árabes, cuya dieta era meramente de subsistencia; con la conquista del imperio persa y la sumisión del imperio bizantino las rutas comerciales entre oriente y occidente quedaron casi totalmente bajo el control árabe, intensificándose desde ese momento el comercio con las culturas orientales, a la vez que se dejaban influenciar por la cultura gastronómica de los pueblos conquistados, perfeccionando sus técnicas culinarias.Actualmente la cultura árabe es una brillante combinación de diversas culturas unidas por un mismo idioma, siendo entendida la gastronomía en estos países como un acto cultural en el que se mezclan la hospitalidad y la generosidad de sus gentes con los aromas incomparables de sus platos, ello ya queda plasmado en  un proverbio árabe "la nobleza del árabe se detecta en la mesa que ofrece al huésped".

Karkadé quiere acercarles a la riqueza gastronómica y cultural de dichos países, centrándonos en Egipto, donde debido a su situación geográfica poseen una gastronomía muy variada, siendo un puente entre la cocina africana y la mediterránea; y el Líbano, donde, por su situación geográfica la gastronomía  ha adaptado lo mejor de la cocina turca y árabe, aderezándose con un toque de gastronomía francesa.

Como se dice en árabe "Saha", o buen provecho

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